Одной из задач поддержания здоровья сердечно сосудистой системы является внимательное отношение к питанию, где одним из ключевых пунктов заботы о сердце является разжижение крови. Именно тут определенные продукты могут сыграть важную роль, благодаря своим свойствам и питательным компонентам. Издание vkpress.ru предлагает рассмотреть некоторые из них.
Жирная рыба, включая лосось, сардины, макрель и треску – это источник Омега-3 жирных кислот, обладающих антикоагулянтными свойствами, которые способны уменьшить свертываемость крови, помогая разжижать ее консистенцию.
Морепродукты богаты на содержание таурина, вещества, также способствующего разжижению крови. Включение в рацион таких продуктов, как креветки, устрицы и осьминоги помогут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Такие фрукты и овощи богаты содержанием питательных веществ и антиоксидантов, благотворно влияющих на состояние кровеносных сосудов: грейпфрут, дыня, томаты, болгарский красный перец, черешня и вишня. Они улучшают кровообращение и разжижают кровь.
Содержание в чесноке аллицина помогает снизить уровень холестерина и улучшает циркуляцию крови. Его регулярное употребление способствует разжижению крови и снижению риска тромбозов.
Участие в рационе ингредиентов, богатых витамином Е, включая орехи, семена и зеленые листья, обладающих также антикоагулянтными свойствами, способствует разжижению крови и поддержке ее здоровья.
Правильное питание очень важно для здоровья, однако специалисты рекомендуют перед тем, как вносить изменения в диету проконсультируйтесь с врачом, при наличии медицинских проблем или в случае употребления лекарств.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России