Специалисты назвали факторы стирки для продления срока службы одежды

Стиральные машины с верхней загрузкой являются более агрессивными по отношению к тканям
Специалисты назвали факторы стирки для продления срока службы одежды

Фото: Pixabay

Ученые из Университета Дикина в Австралии сообщили, какие настройки стиральной машины необходимо использовать для продления срока службы одежды. Опубликовано The Conversation.

Ежедневная домашняя стирка по всему миру использует объем воды, который равен объему 21 тысячи олимпийских бассейнов. Волокна из одежды попадают в окружающую среду через воздух и воду, что со временем приводит к порче одежды. И все это может быть причиной неправильного использования стиральной машины.

Основная роль предназначена нескольким факторам: типу стиральной машины, циклу стирки, моющим средствам, температуре, времени, а также типу ткани и структуре пряжи. Стиральные машины с верхней загрузкой более агрессивны по отношению к тканям.

Специалисты рекомендуют выбирать более длительные или высокотемпературные программы только для одежды, вызывающей опасения. А для ежедневных пятен достаточно коротких низкотемпературных программ. Программы, рекомендованные производителем, тщательно подобраны для типа ткани и уровня ее загрязнения, при этом рассчитан объем воды, интенсивность перемешивания и температура.

Например, такие ткани, как трикотаж или шерсть, чаще теряют волокна, чем другие, поэтому их необходимо стирать реже либо вручную с небольшим количеством средства для стирки.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: