Соединения в стеблях Альбиции могут подавить метастазирование рака

Обнаружены соединения в растении, обладающие способностью подавлять рак груди
Соединения в стеблях Альбиции могут подавить метастазирование рака

Фото: Pixabay

Стебли дерева Альбиция (Albizia lebbeck) содержат особые соединения, которые способны препятствовать миграции опухолевых клеток при раке молочной железы. Это выявили ученые из Американского университета Шарджи (ОАЭ) при исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports (SciRep).

Альбиция (Albizia lebbeck) растет в Турции, Иране, Китае, Индии, Непале, Пакистане и является представителем семейства бобовых. Это дерево часто выращивают для создания естественной тени для других растений на плантациях.

При помощи передовых вычислительных моделей и технологий исследователями в стеблях Альбиции выявлены особые органические соединения, которые способны предотвращать метастазирование (образование вторичных очагов опухолевого роста) рака молочной железы.

В ходе исследования из органических соединений ароматического ряда – фенолов были изготовлены этаноловые экстракты, которые могли в лабораторных условиях подавлять необходимую для метастазирования активность раковых клеток.

При этом специалисты отметили, что при применении экстрактов Альбиции здоровые клетки не повредились. Это открытие может способствовать разработке более безопасных и эффективных методов борьбы с метастатическим раком.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: