Ученые выяснили, что содержащийся в кофе тригонеллин, улучшает здоровье мышц

Исследование показало, что кофе улучшает здоровье мышц
Содержащийся в кофе тригонеллин улучшает здоровье мышц

Фото: Pixabay

Исследование, проводимое учеными из Национального университета Сингапура, показало, что наличие в кофе природного вещества тригонеллина способствует улучшению функционирования мышц и предотвращает их распад. Работа ученых опубликована в Nature Metabolism (NM).

В ходе исследования учеными собрана информация о состоянии здоровья 186 участников – мужчин в возрасте 60 лет и старше. Специалисты взяли образцы крови, а также измерили силу хвата при помощи цифрового динамометра. Участники сообщили о своих пищевых привычках, в том числе употребление кофе.

Как выяснили ученые, потребление природного вещества тригонеллина, присутствующего в кофе, коррелировало с более сильным хватом.

Мо мнению ученых, тригонеллин активизирует клеточный кофактор NAD+, а это важное органическое соединение, которое присутствует в каждой клетке, превращая питательные вещества в энергию и управляя метаболическими процессами.

Тригонеллин снижает риск саркопении — это состояние, при котором с возрастом снижается масса скелетной мускулатуры, добавили ученые. При этом, как заметили авторы исследования, активировать NAD+ можно и при помощи других веществ: аминокислота L-триптофан

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: