Шоураннер «Ведьмака» объяснила изменение сюжета книги во втором сезоне сериала

Шоураннер «Ведьмака» объяснила изменение сюжета книги во втором сезоне сериала

Фото:

Все из-за необходимости удовлетворить потребности зрителя

«Мне было страшно приниматься за адаптацию «Крови эльфов». В ней подробно раскрываются отношения героев, но действия не хватает», – Лорен Хиссрич, шоураннер сериала «Ведьмак».

Фанаты «Ведьмака» после запуска второго сезона получили ответы на свои вопросы о сюжете. Как стало известно «LimonNews», много вопросов было об изменении сюжета сериала по сравнению с книгой «Кровь эльфов». Оказалось, что вводить новых героев пришлось из-за особенностей книги. Она много рассказывает о характере и взаимоотношениях героев. Но событий в ней мало.

Зрители при этом не будут смотреть сериал, где на весь сезон всего пару моментов экшена, а все остальное диалоги и немые сцены. Чтобы добавить активных действий в каждом эпизоде создателям сериала пришлось устроить резню в Каэр Морхене, раскрыть личность Эмгыра и создать нового антагониста.

Ведьма Волет Мейр создавалась на основе образа Бабы-яги, а убийства ведьмаков в Каэр Мрхене создали нужное напряжение у зрителей. Также резня оказала влияние на персонажей. Например, Весемир пришел к тому, что надо снова создавать ведьмаков, а Геральт из-за смерти Эскеля решил узнать всю историю Цири.

Раскрытие Эмгыра было нужно, чтобы связать второй сезон с третьем. Ведь дальше в центре истории будет именно Эмгыр, а новый сезон будет посвящен исследованию родословной Цири. Третий сезон будут снимать по книге «Час Презрения».

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: