Рынок вторичной недвижимости в России замер

На крупных региональных рынках вторичного жилья наблюдается снижение спроса
Рынок вторичной недвижимости в России замер

Фото: unsplash

Как сообщает «Коммерсантъ», аналитики отмечают отсутствие на рынке «вторички» как выраженного роста, так и резкого снижения цен. Варианты для срочной продажи не являются массовыми. Как правило, собственники предпочитают отложить продажу, но сохранить выставленную цену.

На рынках шестнадцати городов-миллионников, а также Московской и Ленинградской областей в марте текущего года наблюдался рост средней стоимости вторичного жилья (0,5% по сравнению с предыдущим месяцем), отмечает «Коммерсантъ» по данным «ЦИАН. Аналитики».

Самый большой рост средней стоимости предложения к продаже квартир вторичного жилья был отмечен за март в Нижнем Новгороде(+1,9%), Краснодаре (+1,2%). В столице увеличение цены составило всего 0,1%. Вместе с тем, аналитики обратили внимание на снижение стоимости продажи в Санкт-Петербурге (-0,9%).

Динамика, по мнению директора «Этажей» Ильдара Хусаинова, частично обусловлена смещением спроса в пользу новостроек, сообщает «Коммерсантъ». Хусаинов считает, что снижение спроса и увеличение предложения на рынке вторичной недвижимости будет оставаться и в среднесрочной перспективе.

Руководитель «ЦИАН. Аналитики» Алексей Попов считает причинами снижения количества сделок в данном сегменте удорожание ипотеки и недостаточность ликвидного предложения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: