Раки, криль и креветки являются антиоксидантом, продлевающим жизнь на 20%

Ученые активно работают над поиском препарата для продления жизни человека.
RR: криль и креветки содержат антиоксидант астаксантин, продлевающий жизнь на 20%

Фото:

«Астаксантин доказал свою превосходную биологическую активность, включая противораковую и противовозрастную, с восстановлением ЦНС», – научный журнал Rejuvenation Research.

Ученые назвали продукты, которые могут продлевать жизнь. По крайней мере, антиоксидант в них продлил жизнь круглых червей примерно на 20% в лабораторных условиях. Участвовавшие в эксперименте ученые отмечают, что аналогичное действие астаксантин может оказывать на человеческий организм.

Сам антиоксидант вырабатывается морскими животными. Его попадание в организм животных вызывает активацию гена FOXO3, каким то образом связанным с долголетием. Этот факт выявили исследователи из Медицинской школы Бернса в Гавайском университете.

Больше всего антиоксиданта в одном из типов водорослей, но для человека их употребление не такое приятное. В итоге в список того, что может потреблять человек, попали:

  • раки,
  • креветки,
  • криль.

Но подходить к употреблению этих продуктов надо осторожно, чтобы не провоцировать проблемы с ЖКТ. Вообще любые такие исследования не могут заменить рекомендаций врача, к которому в первую очередь стоит обращаться при формировании диеты.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: