«Астаксантин доказал свою превосходную биологическую активность, включая противораковую и противовозрастную, с восстановлением ЦНС», – научный журнал Rejuvenation Research.
Ученые назвали продукты, которые могут продлевать жизнь. По крайней мере, антиоксидант в них продлил жизнь круглых червей примерно на 20% в лабораторных условиях. Участвовавшие в эксперименте ученые отмечают, что аналогичное действие астаксантин может оказывать на человеческий организм.
Сам антиоксидант вырабатывается морскими животными. Его попадание в организм животных вызывает активацию гена FOXO3, каким то образом связанным с долголетием. Этот факт выявили исследователи из Медицинской школы Бернса в Гавайском университете.
Больше всего антиоксиданта в одном из типов водорослей, но для человека их употребление не такое приятное. В итоге в список того, что может потреблять человек, попали:
- раки,
- креветки,
- криль.
Но подходить к употреблению этих продуктов надо осторожно, чтобы не провоцировать проблемы с ЖКТ. Вообще любые такие исследования не могут заменить рекомендаций врача, к которому в первую очередь стоит обращаться при формировании диеты.
* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России