Представлена российская операционная система KvadraOS для гаджетов бренда Kvadra

В России представили операционную систему kvadraOS с поддержкой Android-приложений
Российская компания Yadro представила ОС kvadraOS для планшетов

Фото: Pixabay

«Мобильная операционная система kvadraOS (создана на базе AOSP) включает в себя множество компонентов собственной разработки и переработанных Open Source‑решений, например ядро ОС, приложения и сервисы. Основным источником приложений назван российский магазин приложений RuStore», – сообщает портал «Хабр».

Презентация отечественной мобильной операционной системы kvadraOS состоялась в Москве. ОС предназначена для гаджетов российского бренда Kvadra. Компания Yadro поделилась своими планами по созданию унифицированной экосистемы продуктов и сервисов на базе этой ОС.

Планшет Kvadra_T, в оснащении которого мобильные сервисы Kvadra, станет флагманским продуктом новой экосистемы. В kvadraOS реализован многопользовательский режим. Каждый пользователь может создать свою учётную запись с изолированным хранением данных и файлов. В каждом профиле возможна настройка собственного домашнего экрана, набора приложений и прочего.

Помимо этого, для пользователей планшета есть 15 ГБ бесплатного места в облаке Kvadra. При этом можно сделать копию данных локально на флешку. Инструмент «Центр» в ОС служит точкой доступа к службе поддержки, обновлениям и обратной связи.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: