Использование карт МИР в Samsung Pay россиянам будет недоступно с 3 апреля

С 3 апреля будет прекращена работа платежного сервиса Samsung Pay в России
Россиянам объявлен запрет на оплату покупок через Samsung Pay картами «Мир»

Фото: Pixabay

Заявление компании Samsung об окончании работы с 3 апреля бесконтактные платежи в Samsung Pay с картами «Мир» на территории России. Сообщение опубликовано на сайте компании.

Специалисты отмечают, что карты «Мир», которые были добавлены ранее, удалят из приложения, в то время как клубные карты сохранятся, и ими можно будет пользоваться, как и прежде.

Эти изменения действуют в отношении карт «Мир» и только на территории России. В Белоруссии Samsung Pay работает без изменений, разрешая добавлять и использовать в карты Visa и Mastercard банков-партнеров.

В 2023 введен запрет работы сервиса Samsung Pay на территории России для новых смартфонов южнокорейской компании. А с выходом Galaxy Z Fold5 и Z Flip5 для россиян перестала работать бесконтактная оплата.

Однако для пользователей Android-смартфонов доступна бесконтактная оплата с картами «Мир» благодаря SberPay, «МИР Pay» и «СБПэй».

Также с 2022 года на фоне западных санкций перестали работать в России приложения Google Pay и Apple Pay. А как альтернативный вариант разработали Mir Pay (мобильную платежную систему, которая предназначена для бесконтактной оплаты по картам платежной системы «Мир»).

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: