РИА: Итальянский бизнес лишился из-за санкций против РФ около 15 млрд евро

Товарооборот между странами упал почти в 3,5 раза
РИА: Итальянский бизнес потерял от санкций против РФ близко 15 млрд евро

Фото: Pixabay

«Итальянский бизнес теряет российский рынок. За два года мы лишились на нем значительного куска», — заявил Витторио Торрембини.

Итальянские предприниматели потеряли от введенных против Москвы санкций 15 млрд евро. То, что товарооборот между странами снизился с 30 млрд до 9 млрд евро также признает президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини. О чем сообщают РИА Новости.

Это значительный удар по экономике, при этом в стране пришлось сократить большое количество рабочих мест. Однако самое ужасное, что итальянский бизнес теряет российский рынок. По словам Торрембини, ситуация будет только хуже из-за экспансии азиатских и турецких компаний, а также импортозамещения.

В России осталось около 2200 иностранных фирм, несмотря на громкие заявления об уходе. Свернули полностью свою деятельность лишь 387 фирм, согласно данным Financial Times. Многие из них меняют юрисдикцию, чтобы не потерять активы и избежать санкций.

Как утверждают юристы, бизнес очутился между молотом и наковальней: компанию, работающую в РФ, душат на Западе, а если она уходит, то теряет рынок и активы. Убытки ушедших предприятий оценены Reuters больше чем в 107 млрд долларов. Российские власти стремятся упростить процедуру редомициляции, так как крупнейшие игроки будут возвращаться.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: