Ученые запустили данные о известном напитке, замедляющем старение

Для замедления биологического старения следует ежедневно употреблять 3 чашки чая
Регулярное употребление чая способно замедлить процесс старения

Фото: Pixabay

Китайские ученые обнаружили, что регулярное потребление чая способствует замедлению процесса старения организма. И все это благодаря полифенолам, которые входят в его состав. Работа ученых Сычуаньского университета опубликована в журнале The Lancet.

В исследовании участвовали около 8 тысяч жителей Китая возрастом 30-79 лет, а также 6 тысяч британских добровольцев в возрасте от 37 до 73 лет. Ученые проанализировали их данные, собрав информацию о пищевых привычках и уточнив, какое количество чая они употребляют.

Специалистами были зафиксированы показатели артериального давления участников, уровень холестерина в их крови и процент жира в организме. Далее эти данные обрабатывались учеными для оценки биологического возраста участников.

В результате исследования оказалось, что регулярное употребление чая связано со снижением темпов биологического старения организма. Как отметили ученые, антивозрастной эффект чаю придают особые растительные соединения – полифенолы, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием. А для замедления процесса биологического старения следует ежедневно употреблять три чашки этого напитка.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: