RBZ: Океанологи открыли новую разновидность глубоководной рыбы-крысы

Новый вид рыб-химер с кошмарной внешностью обнаружили у берегов Таиланда
RBZ: Океанологи открыли новую разновидность глубоководной рыбы-крысы

Фото: Pixabay

Невиданный вид рыб-химер, известных также как акулы-призраки или рыбы-крысы обнаружили американские океанологи из Калифорнийского университета в Сан-Хосе в Андаманском море у побережья Таиланда. Исследование опубликовано в журнале Raffles Bulletin of Zoology (RBZ), сообщает «Газета.Ru».

Туша самца, длиной 51 сантиметр, была обнаружена в ходе донного траления на глубине 775 метров. Химера отличалась широкими грудными плавниками, которые напоминали оборки из перьев, которые по утверждению специалистов, позволяют маневрировать по скалистому дну. Новый вид химер, который стал 54-й разновидностью данного семейства, назвали Chimaera supapae.

Химеровые — одни из наиболее древних хрящевых рыб, которые появились около 300-400 млн лет назад – значительно раньше динозавров, и дожили до наших дней. Они являются родственниками акул и скатов и обитают на глубине от 500 метров. Питание этих существ включает червей и прочие донные организмы. Chimaera supapae ориентируется в темноте, благодаря большим глазам.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: