Раннее употребление арахиса на 71% снижает риск развития аллергии

Простое диетическое вмешательство способно снизить частоту развития аллергии
Раннее употребление арахиса на 71% снижает риск развития аллергии

Фото: Pixabay

«Проведенные нами клинические испытания однозначно свидетельствуют о том, что максимально раннее добавление арахиса в диету приводит к развитию долгосрочной переносимости арахиса и защищает детей от развития аллергии в том числе и в подростковом возрасте. Это простое диетическое вмешательство способно радикально снизить частоту развития аллергии среди последующих поколений детей», – заявил профессор KCL Гидеон Лэк, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Британскими аллергологами было обнаружено, что при регулярном употреблении арахиса детьми в возрасте до пяти лет, снижается риск развития аллергии на этот продукт до 71%. Это происходит даже при отказе от употребления их в дальнейшем, сообщает пресс-служба Королевского колледжа Лондона (KCL), пишет ТАСС.

В ходе исследования 600 пар родителей согласились следовать диетическим рекомендациям врачей на протяжении первых пяти лет жизни их детей. Половина добровольцев включала арахис в рацион питания детей с четвертого-пятого месяца их жизни, в то время как остальные должны были избегать попадания бобов и продуктов на их базе в диету малышей. Недавно ученые подвели итог, сравнивая частоту развития аллергии участников обеих групп на 12-й год их жизни.

В результате наблюдения показали, что аллергия на арахис развилась у 15% участвующих в группе, которая избегала употребления бобов. А у группы, которая принимала арахис с первых месяцев жизни – лишь 4,4% случаев. Согласно расчетам исследователей, риск развития аллергии при этом снижается на 71%.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: