Простые рекомендации от доктора Ойеринде по уходу за кожей в зимний период

Доктор Ойеринде дала несколько рекомендаций, как сохранить сияние вашей кожи зимой
Простые рекомендации от доктора Ойеринде по уходу за кожей в зимний период

Фото: Pixabay

«Во время зимы наша кожа обычно пересыхает, потому что воздух, как правило, менее влажный, и мы также используем обогреватель в помещении, что приводит к еще большей сухости. Сухая кожа более склонна к появлению многих видов сыпи», — сказала Доктор Ойетева Ойеринде, доцент кафедры дерматологии Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне в пресс-релизе Baylor news.

Сухая, холодная погода вызывает сухость кожи, что также чревато появлением «зимней сыпи» — раздраженной кожи, становящейся красной, бугристой и шелушащейся. Именно в это время необходим активный уход за кожей.

Она рекомендует изменить ваш обычный распорядок дня по ежедневному очищению, увлажнению и защите от солнца. Если вы любите активный отдых или занятия спортом на снегу, не забудьте воспользоваться солнцезащитным кремом.

В случае использования лосьона, подумайте о более густом увлажняющем креме. Если вы обычно пользуетесь кремообразными увлажняющими средствами, подумайте о переходе на увлажняющий крем типа мази, предложила Ойеринде.

Соблюдение правильного режима ухода за кожей помогает предотвратить появление зимней сыпи, сказала она. Ваши губы и кожа вокруг глаз особенно уязвимы не только к холоду, но и к трению, вызванному аллергией, простудой или гриппом, отметила она.

Успокоить раздраженную кожу легко. Необходимо просто взять баночку с вазелином и нанести его на пораженные участки. Вазелин, создавая плотный слой влаги, защитит кожу от ветра и холода.

Если у вас сухие, потрескавшиеся губы, тогда может помочь вазелин или бальзамы для губ, содержащие гидрокортизон.

Ойеринде отметила, что сухая погода также может вызвать более тяжелые симптомы у людей, страдающих экземой, псориазом или другими высыпаниями.

Вспышки аллергии иногда могут привести к крапивнице или другим кожным высыпаниям. Дети особенно подвержены вспышкам экземы зимой, в то время как пожилые люди могут чаще испытывать раздражение кожи, потому что их кожа изначально более сухая.

Однако зимний период хорошо подходит для проведения косметических процедур, включая лазерные процедуры, ботокс и филлеры.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: