Приготовленные во фритюре блюда несут опасность для мозга, сердца и печени

Врачи перечислили продукты, которые портят фигуру и плохо влияют на ясность ума
Приготовленные во фритюре блюда несут опасность для мозга, сердца и печени

Фото: Pixabay

«Это жирно, вредно и очень калорийно. В такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования – одного из главных факторов старения», – подчеркнула доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Употребление картофеля фри, луковых колец и хрустящей курочки пожаренной во фритюре, и именно о той, что готовилась на повторно использованном масле, приведут не только к ожирению, но и к слабоумию, утверждают медики.

В ходе эксперимента с участием лабораторных крыс, эксперты из Американского общества биохимии и молекулярной биологии выяснили, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, сообщает EurekAlert.

Именно нарушение связи между кишечником, печенью и мозгом, имеющей решающее значение для различных физиологических функций, приводит к неврологическим расстройствам.

Ученые также отметили, что негативный эффект от регулярного потребления переработанного масла также распространяется на следующее поколение подопытных.

Употребление продуктов, содержащих большое количество трансжиров и прочих вредных соединений, дает большую нагрузку на сердце, сосуды и печень.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: