Правительство поручило установить приоритетность перевозок нефтепродуктов на фоне аварий на НПЗ

Вопрос о выдвижении приоритета перевозок нефтепродуктов по железной дороге был поднят нефтекомпаниями
Правительство поручило установить приоритетность перевозок нефтепродуктов на фоне аварий на НПЗ

Фото: unsplash

Правительство ставит задачу улучшить ситуацию с перевозкой нефтепродуктов и других видов топлива, сложившуюся в результате аварий на нефтеперерабатывающих заводах и замедления поставок по сети ОАО РЖД.

Нефтекомпании подняли вопрос по улучшению перевозок, столкнувшись с отказами в перевозке их продукции, особенно в восточном направлении.

В связи с этим Михаил Мишустин поручил главе ОАО РЖД сделать приоритетной перевозку топлива по сети крупнейшего железнодорожного перевозчика, передает «КоммерсантЪ».

В настоящее время действуют временные правила ОАО РЖД, которые отдают приоритет в перевозке по железной дороге товарам военного назначения и необходимым для ликвидации ЧС. В этот перечень входят также грузы, поставляемые по поручению президента, в том числе уголь.

Для выполнения поставленной задачи министерство энергетики должно составлять графики ежемесячной транспортировки нефтепродуктов в соответствии со специальным проектом.

Предложенные меры призваны улучшить деятельность региональных нефтебаз, особенно в сезон посевных работ, когда наблюдается наибольший спроса на топливо, а также благоприятно отразиться на уровне цен.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: