PLOS: Ученые раскрыли самую эффективную диету и упражнения для похудения

Ограниченное по времени питание совместно с тренировками дают удивительный результат
PLOS: Ученые нашли самые эффективные упражнения и диету для похудения

Фото: Pixabay

«В этом исследовании мы можем подчеркнуть, что TRE — хорошее решение для борьбы с ожирением, которое легко реализовать, поскольку оно не требует от людей ограничения общего потребления пищи или подсчета общего количества ежедневных калорий», — автор исследования Рами Маалул, пишет health.com.

Ученые выяснили, что для снижения веса необходимо сочетание ограниченного по времени приема пищи (TRE) и высокоинтенсивных функциональных тренировок (HIFT), чем каждый метод отдельно.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что участвующие в нем женщины с ожирением, которые сочетали сразу две стратегии по снижению веса, демонстрировали более эффективное уменьшение состава тела, а также уровней липидов и глюкозы.

Ограниченное по времени питание означает употребление пищи в определённые периоды дня, а высокоинтенсивная функциональная тренировка – это аэробные упражнения и упражнения с отягощениями.

В ходе исследования с участием 64 женщин с ожирением, возраст которых в среднем составлял 32 года, были выделены три группы: первая – соблюдала ограниченное по времени питание, вторая – только высокоинтенсивные функциональные тренировки, третья использовала их комбинацию.

Участницы, придерживающиеся интервального голодания, ели только с 8:00 до 16:00. Участницы других групп три дня в неделю тренировались с инструктором.

В результате через три недели все группы значительно сбросили вес, однако третья группа, практиковавшая две стратегии, получила более выраженные изменения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: