Первый пользователь с имплантом от Илона Маска назвал плюсы и минусы нейрочипа

Первый человек с имплантом от Neuralink назвал плюсы и минусы жизни с нейрочипом
Первый пользователь с имплантом от Илона Маска назвал плюсы и минусы нейрочипа

Фото: Pixabay

«Чтобы включить свой имплант, Арбо надевает шляпу со встроенным беспроводным зарядным устройством — большое отличие от подключаемых модулей BCI, которые до сих пор используются во многих исследовательских учреждениях», — пишет Scientific American.

Первый чипированный человек 30-летний Нолан Арбо назвал плюсы и минусы жизни с чипом в мозге от Илона Маска, о чем пишет Scientific American. Издание опубликовало исследование, которое посвящено нейроимпланту, где приводят цитаты Арбо.

По словам пациента, который парализован ниже шеи в 2016 году, он даже не ощущает чип. Если бы он не помнил о перенесенной операции, то даже не догадывался о его существовании. Компьютерный чип встроен в его череп, а в мозг — нитевидные электроды.

Инновационное устройство позволил Арбо «восстановить связь с миром». Благодаря ему, уже спустя несколько дней он начал передвигать курсор силой мысли. При помощи импланта Арбо просматривает сайты и социальные сети, отправляет текстовые сообщения, работает с приложениями и играет в видеоигры. Его любимые игры  — онлайн-шахматы и Civilization VI.

Устройство имеет один недостаток: его необходимо заряжать. Из-за этого Арбо прерывает игровые сессии, а в остальном нейроимплант практически беспроблемный. Исключительный случай был в феврале, через год после операции, когда из-за смещения электродов, Арбо потерял 85% функциональности чипа. Но после перенастройки алгоритма работы системы Neuralink восстановил большую часть функционала импланта.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: