Business Insider: Чипированный пациент пользуется чипом Neuralink почти весь день

Нолан Арбо сообщил, что занятия со специалистами длятся от четырех до восьми часов в день
Первый пациент с чипом Neuralink заявил, что может пользоваться им почти весь день

Фото: Pixabay

«Иногда мой день начинается в 7:00, и я пользуюсь имплантом до 23:00. Получается длинный день, но мне это в удовольствие, так что я не считаю это полноценной работой», – сказал Нолан Арбо.

Первый пациент, которому в мозг был установлен имплант нейротехнологической компании предпринимателя Илона Маска Neuralink, Нолан Арбо, сообщил в интервью Business Insider, что может использовать чип с утра и до вечера.

Первый доброволец с установленным мозговым чипом сообщил, что занятия со специалистами в области нейрокомпьютерного интерфейса занимают от 4 до 8 часов в день, что необходимо для своевременного выявления и при необходимости исправления ошибок в работе чипа.

Илон Маск создал Стартап Neuralink в середине 2016 года. Он занимается разработкой чипов, которые можно будет вживлять в человеческий мозг. 29-летний Нолан Арбо восемь лет назад был парализован в результате несчастного случая, а теперь после установки мозгового чипа может силой мысли двигать курсор по экрану компьютера и общаться с людьми в соцсетях.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: