Мedical Хpress: Дети отцов, принимающих рыбий жир, не страдают ожирением

Исследование на мышах показало, рыбий жир, употребляемый отцами, снижает риск ожирения у потомства
Отцы, принимающие добавки с рыбьим жиром, избавляют детей от проблем с ожирением

Фото: Pixabay

«Хотя необходимы дальнейшие исследования на людях, это открытие открывает новый рубеж в нашем понимании того, как родители, помимо генетики, влияют на благополучие своего потомства», — сказала Лата Рамалингам, доктор философии, доцент кафедры питания в Сиракузском университете.

Исследование, проведенное на мышах, выявило потенциально новый инструмент для борьбы с растущей проблемой детского ожирения. Исследование показывает, что простое изменение в питании в виде добавки с рыбьим жиром, принимаемой отцами, может помочь решить эту насущную проблему со здоровьем.

Лишний вес может увеличить риск развития диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, а также может привести к плохой самооценке и депрессии.

С целью выяснения может ли отцовская диета повлиять на здоровье потомства, исследователи давали мышам-самцам диету с высоким содержанием жиров с добавлением рыбьего жира или без него. В результате они обнаружили, что потомство самцов, потреблявших рыбий жир, имело меньшую массу тела и демонстрировало лучшее метаболическое здоровье, чем потомство отцов, не употреблявших рыбий жир.

Рыбий жир, легкодоступная и безопасная добавка, может стать мощным оружием в нашей борьбе за более здоровое следующее поколение.

Как утверждает Рамалингам, эта концепция предлагает значительный потенциал для изменения наших стратегий в борьбе с детским ожирением. Представьте себе будущее, в котором рекомендации по питанию перед зачатием предназначены не только для матерей, но и для отцов, что позволяет им с самого начала играть более активную роль в обеспечении благополучия своих детей.

Результаты исследования будут представлены на NUTRITION 2024 , главном ежегодном собрании Американского общества питания, которое проходит с 29 июня по 2 июля в Чикаго, пишет Мedical Хpress.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: