Ольга Данилюк рекомендует для поддержки здоровья зимой ягоду фейхоа

Ягода фейхоа поможет укрепить иммунитет, сердце, мозг и сосуды
Ольга Данилюк рекомендует для поддержки здоровья зимой ягоду фейхоа

Фото: Pixabay

Для поддержки своего здоровья зимой эксперт в области фитотерапии, доктор медицинских наук Ольга Данилюк рекомендует фейхоа — маленькую зеленую ягоду, которая стала настоящим открытием. Сладкая ягода сочетает в себе вкус киви, земляники и ананаса и просто необходима для зимнего рациона. Сообщает об этом «Хибины.ру».

Фейхоа богата содержанием антиоксидантов и витаминов, включая A, C, B2, B9 (фолиевую кислоту), E, K. Фейхоа укрепляет иммунитет, сердце, мозг и сосуды.

Из-за содержания большого количества йода отступают запоры, сухая кожа, выпадение волос, состояние хронической усталости. Употребление фейхоа благоприятствует снижению повышенного артериального давления и предупреждает развитие инсульта или инфаркта из-за содержащегося калия, магния, марганца. Клетчатка, которая находится в ее составе, помогает в контроле уровня сахара в крови и поддержке хорошей работы кишечника.

В фейхоа много кальция, необходимого нашим костям; меди, укрепляющей связки и сухожилия, снижающей риск вывихов и переломов. А железо для стимуляции кроветворения и обеспечения тканей и органов кислородом

Также эта ягода пригодна для приготовления из нее разных вкусных и полезных блюд. Например, варенье, компот или настойка – выбирайте сами и наслаждайтесь ее благотворными свойствами.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: