Исследуя Марианскую впадину, на глубине 10,9 км нашли пивную бутылку

Тревожная находка ученых в самой глубокой точке на Земле
Океанологи сообщили о тревожном открытии на глубине 10,9 км Марианской впадины

Фото: Pixabay

В самой глубокой точке земли ученые сделали удивительное открытие, обнаружив на глубине 10 900 метров в Челленджер-Дип, который является самым глубоким местом океана, пивную бутылку.

Челленджер-Дип находится в Марианской впадине и является самой глубокой точкой в океанах Земли. Для того чтобы понять насколько это глубокое место, можно мысленно поместить туда Эверест, и все равно над ним окажется еще слой воды более километра.

Удивительно было обнаружить там такую находку, которая скорее вызвала тревогу, как отметила Морской океанограф Доктор Доун Райт. Это открытие еще раз говорит о том, как человечество должно лучше заботиться об океане и о здоровье тех мест обитания, которые мы сами разделяем и в конечном итоге зависим от них.

Как сообщила океанограф Los Angeles Times, бутылка прошла больше 10,9 км к глубинам Тихого океана, а этикетка все еще оставалась нетронутой. Выброшенный человеком мусор достиг непорочной части нашего мира, раньше, чем сам человек, что доказывает насколько глубоко и необратимо влияние людей на природный мир. Сообщает «GazetaBalakovo.ru».

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: