Nutrients: Ученые доказали пользу чеснока в снижении уровня сахара и холестерина

Ученые из Китая назвали продукт, снижающий уровень сахара и холестерина в крови
Nutrients: Чеснок способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови

Фото: Pixabay

Ученые Юго-восточного университета в Китае выяснили, что чеснок способствует нормализации уровней глюкозы и холестерина. Работа ученых опубликована в журнале Nutrients, пишет «Газета.Ru».

Путем анализа результатов 29 исследований, опубликованных ранее, на тему влияния растительных продуктов и специй на кардиометаболическое здоровье человека, ученые пришли к определенным выводам.

В исследовании участвовало 1567 человек в возрасте от 18 до 80 лет, проживающих в разных странах. Как отмечают специалисты, среди участников были как здоровые люди, так и добровольцы с такими заболеваниями, как сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, неалкогольная жировая болезнь печени, инфаркт, ожирение, гипертония и синдром поликистозных яичников. В ходе эксперимента они употребляли чеснок в сыром, порошковом виде, и в формате выдержанных экстрактов и пищевых добавок.

В итоге мета-анализ показал, что употребление чеснока в любом виде оказывает положительный эффект и способствует снижению показателей сахара и холестерина в крови. По мнению ученых, полезные свойства чеснока объясняются его способностью ускорять синтез органического соединения под названием аллицин в организме. Аллицин, образующийся в результате механического разрушения клеток чеснока, нормализует кровообращение, обладает бактерицидным и фунгицидным действием, а также подавляет образование триглицеридов (жиров) в печени.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: