Новые материалы ускорят создание безопасных батарей для гаджетов и прочего

Самарские ученые обнаружили новые материалы для разработки аккумуляторов
Новые материалы ускорят создание безопасных батарей для гаджетов и прочего

Фото: Pixabay

Новый класс материалов для использования при разработке аккумуляторов для таких устройств, как гаджеты, беспилотники и электромобили, открыт Учеными из Самарского государственного технического университета. Сообщило об этом издание «Известия».

Согласно информации, полученной от старшего научного сотрудника Международного научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению СамГТУ Артема Кабанова, специалистами при подборе необходимых элементов для создания аккумуляторов, изучено свыше 1,5 тыс. химических соединений.

Новые элементы обладают высокой проводимостью электрического тока и признаны перспективными для разработки аккумуляторов благодаря недорогой стоимости и высокому уровню безопасности.

Артем Кабанов добавил, что благодаря работе специалистов, ускорена разработка аккумуляторов нового поколения. Применение теоретических методов способствовало обнаружению новых перспективных материалов. В дальнейших планах: синтезировать и экспериментально подтвердить характеристики найденных веществ, для сборки прототипа. Учитывая некоторые особенности, перед учеными еще стоит задача выявить возможные соединения, которые способны не только запасать энергию, но и обладать достаточной электронной и ионной проводимостью.

Исследования самарских ученых, поддержаны грантом президентской программы Российского научного фонда, и опубликованы в журнале Physical Chemistry Chemical Physics.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: