В Университете Коуэн разработали технологию распознавания нетрезвых водителей

Новая технология в камерах наблюдения на дорогах поможет предотвратить вождение в нетрезвом виде
Новая технология ECU поможет распознавать нетрезвых водителей по камере на 75%

Фото: Pixabay

«Наша система обнаруживает различные степени алкогольной интоксикации с общей точностью 75% для трехуровневой классификации», — говорит доктор философии ECU, пишет Tech Xplore.

Новую технологию компьютерного отслеживания, которая по данным видеокамеры сможет с точностью 75% определить находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, разрабатывают ученые из Университета Эдит Коуэн (ECU).

В ходе эксперимента с участием добровольцев, ученые записывали видео в симуляторе вождения при разных уровнях опьянения: трезвые, легкие и тяжелые. Далее специалисты представили систему машинного обучения, которая распознает признаки опьянения по чертам лица, направлению взгляда и положению головы.

Новую технологию могут внедрить в смартфоны и системы мониторинга водителей в автомобилях, а также использовать в дорожных камерах для предотвращения вождения в нетрезвом состоянии.

Исследование доказывает, что определение уровня интоксикации возможно с помощью простой камеры. Далее ученые планируют определить разрешение изображения, которое необходимо для использования этого алгоритма. Если низкого разрешения будет достаточно, то новую технологию можно будет использовать в камерах наблюдения на обочинах дорог для предотвращения вождения в нетрезвом виде.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: