Новая система РЭБ «Фумигатор» превзошла все ожидания по дальности подавления

Система РЭБ «Фумигатор» производства «Лаборатория ППШ» превзошла ожидания по дальности подавления и показала свою эффективность.
Новая система РЭБ «Фумигатор» превзошла все ожидания по дальности подавления

Фото: РИА Новости

Российская переносная система постановки помех «Фумигатор» показала высокую результативность на испытаниях, при этом превзойдя все ожидания по дальности подавления, – передают журналисты.

Отработали в движении, смотрели какая дистанция подавления, на каком расстоянии дрон начинает падать. По словам бойцов, уже отработана схема занятия опорного пункта, и выставление оперативной защиты от дронов. Новая разработка в течение 6-7 часов может защищать от воздушных целей по стандартным и измененным частотам.

По словам гендиректора «Лаборатории ППШ» Дениса Осломенко, особенность новой модели – это комплексный и унифицированный подход. Система состоит из модулей подавления, которые легко можно устанавливать на бронетехнику и автомобильный транспорт. Также уже разработаны переносные варианты на базе рамы-рюкзака, который сможет прикрыть подразделение или опорный пункт от работы дронов.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: