Telegram внедрит новую функцию для борьбы с фейками

Telegram позволит правительствам разных стран помечать фейковые новости
Павел Дуров: В Telegram появится внутренняя валюта Stars для оплаты услуг

Фото: Pixabay

Упоминание новой функции Fact Check, в переводе на русский — проверка фактов, которая поможет бороться с фейковой информацией, найдено в исходном коде Telegram для Android. О чем сообщил канал NN со ссылкой на код мессенджера в GitHub.

Новая функция, позволяя добавить уточняющую информацию к сообщениям, будет отличаться от похожей функции в соцсети X (ранее Twitter). Отличие будет заключаться в том, что используя функцию Community Notes в X, уточнения создают и оценивают обычные пользователи, а «Проверка фактов» в Telegram будет контролироваться правительством той или иной страны.

Для того чтобы нововведение работало, правительством может быть назначено ответственное агентство, проверяющее публикации в Telegram. Обычный пользователь не сможет оказать влияние на содержимое уточнений после фактчекинга. На данный момент не очень ясна механика работы функции «Проверка фактов». Пока неизвестна дата появления новой функции в Telegram. Комментарии от Павла Дурова о функции Fact Check также отсутствуют.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: