Нейрокоуч запустила информацию об ароматах, улучшающих память

Нейрокоуч Кира Феклисова назвала ароматы, которые улучшают нашу память
Нейрокоуч запустила информацию об ароматах, улучшающих память

Фото: Pixabay

Мы часто не обращаем внимания на то, как сильно ароматы сказываются на восприятии реальности, эмоциях и даже на когнитивных способностях. Большинство современных исследований в области нейропсихологии и ароматерапии показывают, что ароматы могут воздействовать на мозговую активность, влияя на наше настроение, память, концентрацию и даже на творческое мышление. Информация опубликована «championat.com».

Тема связи ароматов и памяти – одна из самых изучаемых в нейропсихологии. Ароматы владеют уникальными способностями активации воспоминаний и возможностью вызывать эмоциональные реакции, связанные с определёнными событиями или моментами в прошлом.

Процесс обуславливается тесной связью между запаховыми впечатлениями и областями мозга, которые отвечают за когнитивные процессы. Некоторые ароматы способны стимулировать память и улучшать запоминание, воздействуя на мозговую активность.

Кира Феклисова, нейрокоуч, эксперт по вкусам и ароматам предложила несколько вариантов ароматов, которые помогут улучшить память.

Как показало исследование, аромат розмарина стимулирует активность нейронов в гиппокампе, при этом улучшая запоминание и концентрацию. Чтобы получить нужный эффект, необходимо использовать эфирное масло в аромадиффузоре.

Мята, – ее аромат улучшает когнитивные функции и запоминание. Активируя рецепторы, связанные с ощущением холода, он заряжает бодростью, улучшая процесс запоминания. Можно принимать ледяной душ или вдыхать эфирное масло мяты.

Запах лимона стимулирует когнитивные функции, повышает бодрость и настроение, что улучшает концентрацию и продуктивность. Чтобы поднять настроение, достаточно вдыхать эфирное масло из флакона или добавить несколько капель в аромадиффузор.

Ромашка известна своими успокаивающими свойствами, а также ее аромат улучшает внимание. Когда мы спокойны, уровень концентрации гораздо выше, чем в стрессовом. Чтобы успокоиться, нанесите несколько капель на ладони и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Для поддержки здоровой памяти и улучшения когнитивных функций может быть полезным использование в своей жизни этих ароматов.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: