Nature Food: замена говядины на курицу повысит качество и экологичность питания

Учеными назвали простые способы, чтобы повысить качество и экологичность питания
Nature Food: замена говядины на курицу повысит качество и экологичность питания

Фото: Pixabay

Американскими учеными из университета Тулейна выявлено, что употребление растительного молока вместо коровьего, а также замена говядины курицей, улучшит качество рациона, позволив значительно сократить выброс углекислого газа при производстве пищевых продуктов. Исследование опубликовано в Nature Food.

В процессе исследования проведен анализ данных о рационе питания свыше 7 700 американцев. Учеными выявлены продукты, которые обладают самым большим углеродным следом — массой углекислого газа, выбрасываемой в атмосферу при их изготовлении и транспортировке. Углекислый газ обладает способностью, удерживая тепло, повышать среднюю температуру поверхности Земли, что затем приводит к изменению климата, засухам, пожарам и прочим катаклизмам природы.

В результате ученые сделали вывод, что если перейти с говяжьего мяса на мясо птицы и употреблять вместо коровьего молока – растительное, это сократит углеродный след продуктов питания на 35%, а также улучшит качество рациона на 4-10%.

По мнению авторов, происходит совпадение принципов рационального и здорового питания. Курица содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, а растительное молоко больше подходит тем, кто не переносит лактозу и страдает аллергией.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: