Люди, которые ограничили вредную еду после 40 лет, прожили на 9 лет дольше, чем те, кто следовал рациону «западного типа». Такой вывод сделали зарубежные ученые на основе проведенного исследования, где они использовали данные участников Британского биобанка. Работа ученых опубликована в научном журнале Nature Food, сообщает «РГ» .
Исследование также показало, насколько впечатляющие результаты были у тех, кто отказался от обработанного мяса и сладких напитков, включив в рацион больше цельного зерна, фруктов, овощей и орехов. Они продлили свою жизнь еще на 10 лет в сравнении с теми, кто не изменил диету.
Как утверждают авторы исследования, изменения в питании можно делать в любом возрасте. Согласно исследованию, отказ от вредной еды в 70 лет может продлить жизнь на 5 лет.
Профессор Ларс Фаднес отметил, чем меньше в рационе вредных продуктов, тем больше вероятность прожить до глубокой старости. Поэтому менять пищевые привычки, никогда не поздно для защиты своего здоровья.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России