На Украине продан за $2,5 млн завод, конфискованный у российского бизнесмена

На Украине продан завод российского бизнесмена Ивана Саввиди за 2,5 млн долларов
На Украине продан за $2,5 млн завод, конфискованный у российского бизнесмена

Фото: Pixabay

«ФГИУ впервые продал санкционный завод», – написал Коваль в своем Telegram-канале.

На Украине с молотка ушел завод, выпускающий упаковку для мясоперерабатывающей отрасли «ПентоПак», который был конфискован у российского бизнесмена Ивана Саввиди, сообщает глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Коваль, пишет 1prime.ru.

Согласно информации украинского чиновника, на аукционе победила ставка, которая составила немного больше 103 млн гривен (2,5 млн долларов). Инвестор, который победил на торгах, уже внес гарантийную сумму – 500 тыс. долларов. В течение 20 дней покупатель должен внести оставшуюся сумму.

Это первый случай продажи конфискованного российского бизнеса. В августе 2022 года кабмином Украины был согласован указ Владимира Зеленского о конфискации имущества и активов России на украинской территории.

Как отметил в Telegram Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, Зеленский и Рада занимаются конфискацией «на бумаге, а мы – на земле». Он добавил, что жителям ДНР и ЛНР российские вооруженные силы возвращают то, что преступным путем нажито киевским режимом.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: