«Гингерол способствует активизации иммунитета человека в дозах, употребляемых во время обычного приема пищи», – Габи Андерсен, ученый Института биологии пищевых систем Мюнхенского технического университета в Германии.
Ученые нашли еще один элемент питания человека, который провоцирует иммунную реакцию. Этим элементом стал гингерол, содержащийся в корне имбиря. Достаточно обычной пищевой дозы, чтобы иммунитет человека активизировался. Это способствует не только борьбе с ожирением, но и общему оздоровлению организма.
Известно, что имбирь активирует рецептор TRPV1. Его роль в организме все еще плохо изучена. Но ученые считают, что рецептор отвечает не только за тепловое и сенсорное восприятие. Такие выводы были сделаны после того, как воздействие на этот рецептор предотвратило набор жировой массы у людей с избыточным весом из-за диеты. Были еще несколько исследований, которые показали, что TRPV1 далеко не обычный сенсор организма.
Исследование показало, что если в течение 20 минут выпить 1 литр чая с имбирем, то через полчаса иммунитет человека включается в «режим готовности». Он не активируется полностью, но становится готовым для оперативной реакции. Эффект постепенно ослабевает в течение двух часов. Ученые считают, что диеты с имбирем способствуют иммунитету человека.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России