Китайские ученые обнаружили, что чеснок контролирует уровень сахара и холестерина

Ученые из Китая выяснили, что чеснок помогает контролировать уровень сахара и холестерина
МК: Китайские ученые обнаружили еще одно полезное свойство чеснока

Фото: Pixabay

«У здоровых людей метаболизм глюкозы и липидов точно регулируется. Нарушения метаболизма глюкозы и липидов могут привести к ряду хронических заболеваний, включая атеросклероз, диабет и жировую дистрофию печени», — подчеркивают исследователи.

Новое полезное свойство чеснока, способного расщеплять жировые молекулы, обнаружили китайские ученые. Регулярное участие чеснока в рационе позволяет контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Сообщает mk.ru.

Как объясняют исследователи, наш организм получает энергию из липидов и глюкозы, которые являются строительным материалом. В случае переедания, употребления спиртного и прочего уровень сахара и жиров начинает расти. А нарушение метаболизма приводит к диабету, атеросклерозу, жировой дистрофии печени. Включение же чеснока в ежедневный рацион быстро приведет в норму все показатели.

На этом этапе у ученых еще недостаточно данных для доказательств связи чеснока со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, для чего необходимо установить причинно-следственную связь. Целью нового исследования специалистов будет изучение процессов, происходящих в организме. При этом чеснок будет использован в виде таблеток, экстракта, сырого сырья.

Чеснок содержит антиоксидант под названием аллиин, который позволяет держать под контролем сахар и холестерин, что еще раз доказывает насколько здоровье человека зависит от питания.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: