Медлительность, частые мечтания и торможение могут оказаться синдромом CDS

Ученые сообщили о существовании синдрома когнитивной отстраненности
Медлительность, частые мечтания и торможение могут оказаться синдромом CDS

Фото: Pixabay

Специалисты отметили, если вы часто мечтаете, медлительны и склонны легко тормозиться при выполнении задачи, у вас может быть синдром когнитивной отстраненности или CDS. Опубликовано The Conversation.

Впервые этот синдром описали психологи в 1960 и 1970 годах, когда заметили более настойчивое проявление этих черт у некоторых людей. Специалисты объясняют, почему это считается синдромом, а не просто причудливой чертовой личностью. Потому как для людей с CDS такое поведение существенно влияет на их повседневную жизнь, академическую состоятельность и социальное взаимодействие.

В то время, когда все время мечтают, люди с CDS с трудом решают проблемы в течение длительного времени. Речь идет не только о невнимательности или лени, CDS — это устойчивый образец, который может препятствовать способности человека добиваться успеха в различных формах жизни.

В отличие от синдрома дефицита внимания и гиперактивности(СДВГ), который включает в себя гиперактивность и импульсивность, CDS характеризуется «медленным когнитивным темпом» — более раннее название этого состояния.

Поддержка и лечение СДС все еще развиваются. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) обычно используется для того, чтобы помочь людям лучше справляться с трудностями и улучшить свое состояние. Эксперты отметили, что значительное количество людей может бороться с симптомами CDS, даже не подозревая об этом. Понимание CDS имеет решающее значение, поскольку оно может помочь пострадавшему получить необходимую поддержку.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: