Medicalxpress: Кинезиолог советует, как выбрать необходимые тренировки

Как выбрать нужные физические упражнения для достижения наилучших результатов?
Medicalxpress: Кинезиолог объясняет, как выбрать необходимый тренажер

Фото: Pixabay

При входе в тренажерный зал, куда вам следует направиться в первую очередь? К беговым дорожкам и студии отжима, чтобы хорошенько попотеть во время кардиотренировки? Или перейти на свободные веса и силовые тренажеры для тренировки с отягощениями?

Американский колледж спортивной медицины предлагает выполнять оба вида упражнений, чтобы воспользоваться их уникальными преимуществами для улучшения здоровья и повседневной жизнедеятельности и снижения риска хронических заболеваний.

Исследования показывают, что при разработке вашей программы упражнений необходимо учитывать несколько факторов, включая ваш возраст, уровень физической подготовки, историю тренировок и цели. Вам также следует учитывать объем ваших упражнений, то есть их продолжительность и интенсивность, и то, как вы будете планировать тренировки в течение дня.

Аэробные упражнения – это ритмичная активность заставляющая ваше сердце биться быстрее. Например, можно заниматься: ходьбой, бегом, плаванием, ездой на велосипеде и использованием кардиотренажеров, таких как эллиптический тренажер.

Эти упражнения помогают улучшить кардиореспираторную функцию — со временем ваше сердце и легкие начинают лучше доставлять кислород к мышцам, также могут снизить некоторые факторы риска хронических заболеваний, увеличить потребление энергии вашим организмом и количество сжигаемого жира, а также улучшить физические и когнитивные функции.

Силовые тренировки включают в себя укрепление мышц путем поднятия тяжестей, толчков или вытягиваний без сопротивления. Этот тип упражнений можно выполнять со штангой свободного веса, гантелями, гирями, силовыми тренажерами или даже эластичными лентами.

Силовые упражнения улучшают мышечную силу, выносливость, а также мощность и размер мышц. Исследования показывают, что силовые тренировки также полезны для здоровья, особенно для людей, с сахарным диабетом. Такие упражнения улучшают кровяное давление, уровень глюкозы в крови и способность мышц использовать глюкозу для получения энергии, а также помогают поддерживать мышечную массу тела и здоровье костей.

Если ваши цели заключаются в поддержании общего здоровья и получении психологической пользы от движения тела, тренировка с отягощениями в первую очередь может дать небольшой толчок.

Для большинства людей текущий совет заключается в том, чтобы выбирать порядок упражнений на основе ваших личных предпочтений и того, что заставляет вас возвращаться в спортзал. Спортсмены высокого уровня могут избежать какого-либо существенного мешающего эффекта, выполняя упражнения с отягощениями перед аэробными упражнениями или разделяя аэробные и силовые тренировки в течение определенного дня. Опубликовано в Medicalxpress.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: