Medical Хpress: к 2050 г. более 800 млн человек в мире будут жить с болями в спине

Профессор Феррейра: число случаев болей в пояснице катастрофически увеличивается
Medical Хpress: к 2050 г. более 800 млн человек в мире будут жить с болями в спине

Фото: Pixabay

Согласно анализу данных за более чем 30 лет ученые обнаружили рост числа случаев боли в пояснице, а моделирование предполагает, что к 2050 году 843 миллиона человек будут страдать от этого заболевания, в основном из-за роста и старения населения.

По словам профессора Феррейра из Института Коллинга в Сиднее, постоянное отсутствие последовательного подхода к лечению боли в спине и ограниченные возможности лечения вызывают у исследователей опасения, что это приведет к кризису в области здравоохранения, поскольку боль в пояснице является основной причиной инвалидности в мире.

В Австралии к 2050 году число случаев заболевания увеличится почти на 50 процентов. Ситуация с болью в спине изменится, причем наибольший рост случаев боли в спине придется на Азию и Африку. Результаты проведенной работы опубликованы в The Lancet Rheumatology.

С 2017 года число случаев боли в пояснице превысило половину миллиарда человек. В 2020 году было зарегистрировано около 619 миллионов случаев болей в спине.

По крайней мере, одна треть бремени нетрудоспособности, связанного с болью в спине, была связана с профессиональными факторами, курением и избыточным весом.

Соавтор, доктор Кэти де Лука из CQUniversity, сказала, что если не принять правильных мер, боль в пояснице может стать предвестником хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и психические расстройства, инвазивные медицинские процедуры и значительная инвалидность.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: