Med: Люди с вел-отрицательной группой крови предрасположены к ожирению

Люди с вел-отрицательной группой крови часто имеют высокое содержание жиров в крови
Med: Люди с вел-отрицательной группой крови предрасположены к ожирению

Фото: Pixabay

Согласно новому исследованию, люди без гена SMIM1, склонны к набору веса по причине сниженного расхода энергии в покое. Такая же особенность приводит к рождению людей с вел-отрицательной группой крови. Работа ученых опубликована в журнале Med.

Идентификация гена SMIM1 произошла десять лет назад, в то время, когда ученые были в поиске причины развития вел-отрицательной группы крови, встречающейся у одного из 5000 человек и развивающейся, при отсутствуии обеих копий гена SMIM1.

Новое исследование с участием 104 пациентов показало, что люди с вел-отрицательной группой крови часто имеют более высокое содержание жиров в крови, нарушения работы жировой ткани и печени, а также сниженную активность щитовидной железы. Вес женщин превышал средний на 4,6 кг, а мужчин — на 2,4 кг.

По мнению ученых, около 300 тысяч человек в мире, страдающие от ожирения, имеют вел-отрицательную группу крови.

Ученые объясняют, что причиной ожирения является дисбаланс потреблением и расходом энергии, часто из-за сложного взаимодействия образа жизни, окружающей среды и генетических факторов. В случае ожирения, которое вызвано генетическими факторами, могут помочь новые методы лечения. Ученые говорят о необходимости исследования генетической причины ожирения для выбора наиболее подходящего и эффективного лечения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: