Марк Варшавер высмеял розовые волосы Людмилы Поргиной

Худрук «Ленкома» Марк Варшавер на днях высказался о Людмиле Поргиной, с которой он находится в неутихающем конфликте.

Фото:

«Лично у меня к этой артистке нет абсолютно никакого интереса. Она постоянно врёт, подыгрывая Захаровой. Да в театре все веселятся, когда видят её с розовыми прядями. Действительно, когда нет таланта, приходится что-то делать с волосами!» – Марк Варшавер.

Режиссёр также добавил, что и его предшественник Марк Захаров был не самого лучшего мнения о супруге Николая Караченцева. Бывший худрук терпел её в театре только из уважения к великому актёру. Но даже в те годы она не могла похвастаться главными ролями в спектаклях и любовью зрителей.

По этой причине Варшавер не понимает, почему Поргина причисляет себя к великим актрисам:

«Разве можно её поставить на одну ступень с Инной Чуриковой и Лией Ахеджаковой? Она получала по сто тысяч каждый месяц, ничего при этом не делая. А ведь в некоторых театрах актрисы получают в пять раз меньше»

Напомним, что Марк Борисович стал художественным руководителей «Ленкома» в 2019 году после кончины Марка Захарова. Свою работу он начал с крупных кадровых перестановок, которые далеко не всем пришлись по вкусу. К примеру, главных ролей в некоторых постановках лишились дочь Захарова Александра Марковна и вдова Караченцева Людмила Поргина.

Захарова обвинила Варшавера в непрофессионализме, заявив, что при нём «Ленком» начал идти ко дну. Известно, что в настоящее время актриса судится с театром за авторские права на все спектакли, поставленные её отцом.

Однако, как утверждают представители учреждения, Марк Анатольевич никогда не настаивал на авторских отчислениях, а просто брал разовую выплату от инвесторов.

Примечательно, что из всей труппы «Ленкома» только Поргина поддержала Захарову в её борьбе против Варшавера. Остальные актёры предпочли встать на сторону нового руководства, заявив, что в этом конфликте именно Александра Марковна «раскачивает лодку изнутри».

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: