Людмила Нарусова заступилась за актрису Лию Ахеджакову на собрании палаты парламента в РФ

Но не получила положительных откликов от своих коллег по поводу пересмотра принятых решений по деятелям культуры.
Людмила Нарусова заступилась за Лию Ахеджакову прямо на собрании палаты парламента в РФ

Фото: unsplash.com

«Лии Ахеджаковой запрещают участвовать в спектаклях только за то, что она свободно выразила свое убеждение или мнение», – Людмила Нарусова, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Сенатор Людмила Нарусова высказалась по поводу запретов артистам выступать даже в ситуации, когда они остались в стране. В частности, речь была связана с Лией Ахеджаковой, которая была уволена после своих высказываний о текущей ситуации. Сразу после высказываний артистке запретили выходить на сцену, а после вообще уволили. И отметили, что это желание зрителей, которые не хотят видеть на сцене театра людей, высказывающихся о политике.

Нарусова заявила, что артисты в России, которые не уехали, все равно сталкиваются с ограничениями и отстранением от спектаклей. Та же Ахеджакова, по мнению Нарусовой, только высказала свое мнение, которое может расходиться с общепринятым. Но была уволена. Поэтому сенатор считает, что комитет по культуры должен обратиться в Минкульт и узнать, были ли это его рекомендации. Или это местные решения, которые принимаются при отсутствии реакции от министерства.

Мнение своей матери в одном из телеграм-каналов поддержала Ксения Собчак. Она отметила, что поддерживает мнение о том, что увольнения и запреты артистов не могут быть из-за их мнения. Для этого, считает Собчак, должны быть конкретные поводы.

Но вот Эдгард Запашный после таких слов поставил под сомнение необходимость нахождения Нарусовой в Совете Федерации. Он задал вопрос, почему она остается на этой должности даже после подобных высказываний.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: