Критик Цветков назвал имена звёзд, которые больше не выступят в России

Фото:

Российский критик и переводчик Алексей Цветков составил свой список знаменитостей, которые уже никогда не соберут полный зал в России. По его мнению, эти медийные личности навсегда дискредитировали себя в глазах россиян.

«Список невозвращенцев Цветкова возглавили знаменитости из других стран, к примеру, Наргиз и Манижа. В этот же перечень вошли исполнители украинского происхождения такие, как Светлана Лобода, Вера Брежнева и Макс Барских” – портал «Дни24»

Напомним, что все эти артисты негативно высказались о российской спецоперации. Как известно, некоторым из них запрещён въезд в страну сроком на ближайшие пятьдесят лет. А вот певица Манижа продолжает выступать в российских городах, регулярно сталкиваясь с критикой в свой адрес. В частности, не так давно с резким осуждением в адрес певицы выступили кубанские казаки.

До участников казачьих ансамблей дошли слухи о намерении организаторов пригласить Манижу на песенный фестиваль «Александровская крепость». В итоге, представители казачества отказались выступать на одной сцене с артисткой.

Как отметил Алексей Цветков, в Россию в ближайшее время могут вернуться – Максим Покровский, Андрей Макаревич**, Борис Гребенщиков** и Максим Галкин**. Вот только, по мнению критика, на родине им вряд ли будут рады.

Не исключено, что вернуться в Россию решит Александр Гудков, выпустивший пародию на песню Шамана «Я русский». Россияне крайне негативно отнеслись к плоду его творчества. А некоторые жители страны даже обратились в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Гудкова.

Отметим, что в Москву вслед за Аллой Пугачёвой уже прибыли Валерий Меладзе и актёр Алексей Панин***. Ингеборга Дапкунайте тоже не исключила возможность своего приезда. В личном блоге актриса заявила, что россияне неправильно поняли её критичные высказывания в адрес спецоперации.

** физлицо-иноагент

*** физлицо-иноагент, включен в реестр экстремитов и террористов

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: