Компания Маска находится в поиске второго добровольца для вживления импланта

Neuralink ищет второго добровольца для эксперимента с мозговым имплантом
Компания Илона Маска ищет нового участника эксперимента с имплантом Telepathy

Фото: Pixabay

«Neuralink принимает заявки на участие [в клиническом испытании] в качестве второго пациента. Это наш кибернетический мозговой имплант Telepathy, который позволяет вам управлять телефоном и компьютером с помощью силы мысли», – написал Илон Маск на свой странице в X (ранее Twitter).

Компания Neuralink начала прием заявок на участие в качестве второго добровольца в клиническом испытании по вживлению мозгового импланта, позволяющего управлять компьютером и телефоном при помощи мысли, пишет ТАСС.

Илон Маск уже сообщал о том, что в январе имплант был вживлен в мозг первого 29-летнего добровольца Нолана Арбо, который рассказал, что после того, как его парализовало восемь лет назад, он не чувствует ничего ниже плеч. А сейчас он уже может мысленно двигать курсор по шахматной доске на экране своего ноутбука, переставляя фигуры. По словам Нолана, он играет в компьютерные игры, прерываясь только на подзарядку устройства.

Маск считает, что подобные нейроинтерфейсы дадут человеку возможность стать киборгом, для противостояния искусственному интеллекту, а также помогут людям напрямую управлять компьютером, применяя силу мысли.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: