Китайские ученые разработали и запустили спутник для измерения осадков на Земле

Спутник способен измерять осадки на Земле с помощью радара на космической орбите
Китайские ученые разработали и запустили спутник для измерения осадков на Земле

Фото: Pixabay

Измерение осадков, которые выпадают в определенном месте несложно, если в этом месте есть, предназначенное для точной записи и передачи данных, устройство. А вот измерить количество и тип осадков, выпадающих на Землю в любой точке довольно сложно с точки зрения логистики.

Необходимо отметить, что наличие этой информации необходимо для прогнозирования водного, энергетического и биогеохимического циклов Земли. Исследователи из Китая недавно запустили спутник FengYun 3G (FY-3G), который успешно собирает данные об осадках на Земле из космоса.

Спутник разработан и запущен учеными из Метеорологического управления Китая для измерения осадков на Земле с помощью радара на космической орбите. В частности, спутник FY-3G предназначен для оценки трехмерной формы осадков и других осадков для метеорологических систем в средних и более низких широтах Земли.

FY-3G знаменует собой первую миссию китайского спутника по исследованию осадков и третью подобную миссию в мире. Спутник может измерять облачность, осадки и профили атмосферы с помощью встроенных в спутник приборов дистанционного зондирования.

Команда опубликовала свои результаты в Журнале дистанционного зондирования.

Важно отметить, что FY-3G улучшил наше понимание глобальных осадков, что поможет ученым лучше интерпретировать и прогнозировать водные и энергетические циклы нашей планеты. Эти данные будут использоваться для улучшения прогнозирования экстремальных погодных явлений и при разработке спутника программы FY-5, предназначенного для определения осадков следующего поколения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: