Кардиологи предупреждают о дополнительных мерах предосторожности в жару

Американские кардиологи перечислили меры предосторожности в жару для сердечников
Кардиологи предупреждают о дополнительных мерах предосторожности в жару

Фото: Pixabay

Готовясь к очередному лету жестокой жары и влажности, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предупреждает, что пациентам с заболеваниями сердца необходимо побеспокоится о принятии дополнительных мер предосторожности для своей защиты.

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут быть более уязвимы, чем большинство других: исследование, опубликованное недавно в журнале AHA Circulation, предполагает, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, которые связаны с сильной жарой, может увеличиться в два раза в течение следующих 20 лет.

Специалисты рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности в жаркую погоду:

  • Наблюдать за временем. Необходимо избегать прогулок на открытом воздухе во второй половине дня, когда солнце самое сильное.
  • Одеваться для жары. Лучше носить легкую светлую одежду из дышащих тканей, например хлопка или новой ткани, отталкивающей пот. Добавить к этому: шляпу, солнцезащитные очки. До этого нанести водостойкий солнцезащитный крем с SPF не меньше 15, повторяя нанесение каждые два часа.
  • Пить. Во избежание обезвоживания, выпивать несколько чашек воды до, во время и после выхода на улицу или тренировки. При этом избегать кофеиносодержащих или алкогольных напитков.
  • Делать регулярные перерывы. Найти тень или прохладное место, остановиться на несколько минут, выпить немного жидкости и продолжайте далее.

Несмотря на то, что в жару нужно беречь сердце, по-прежнему важно находить способы оставаться активными летом. Может помочь изменение времени тренировок на раннее утро или поздний вечер.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: