Кардиолог Чо: красное вино на самом деле не способствует здоровью сердца

Кардиолог Чо является противником информации о безвредности красного вина
Кардиолог Чо: красное вино на самом деле не способствует здоровью сердца

Фото: Pixabay

Кардиолог Лесли Чо из Клиники Кливленда (крупного частного медицинского центра) в США утверждает, что предполагаемая польза красного вина преувеличена. Употребление этого напитка увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца. Об этом сообщает Daily Mail.

Суть такого явления, как «французский парадокс», в относительно низкой частотности сердечных заболеваний у жителей Франции при регулярном употреблении ими красного вина и жирной пищи. Из чего следует, что именно употребление красного вина способствует здоровью сердца и сосудов.

Но кардиолог Чо противник такого мнения, и утверждает, что эти доказательства неубедительны, потому что задокументированы только в наблюдательных исследованиях, когда ученые делают выводы на основании информации данной участниками. И за низкую распространенность заболеваний сердца и сосудов среди французов могут отвечать совершенно другие факты.

По мнению доктора Чо, убедительные доказательства того, что вино менее вредно, чем другие виды алкоголя также отсутствуют. В составе вина содержатся соединения, называемые полифенолами, которые, согласно другим исследованиям, делают сосуды эластичнее, укрепляя их внутреннюю слизистую оболочку. Однако для получения такого эффекта, как предполагается, что нужно выпить несколько тысяч бокалов вина.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: