Электромобили получат аккумуляторы с новым экологичным материалом

Ученые разработали более экологичный и доступный аккумуляторный материал
Электромобили получат аккумуляторы с новым экологичным материалом

Фото: Pixabay

Питание электромобилей от батарей, которые содержат кобальт, сопряжено с высокими финансовыми, экологическими и социальными издержками.

Исследователями Массачусетского технологического института разработан материал для аккумуляторов, предлагающий более экологичный вариант питания транспортного средства. Новинкой является литий-ионный аккумулятор, в оснащении которого, катод на базе органических материалов вместо кобальта или никеля (другого металла, часто используемого в литий-ионных аккумуляторах).

Этот материал можно производить с меньшими затратами и в результате он может проводить электричество с той же скоростью, что и кобальтовые аккумуляторы. Также, имея сопоставимую емкость, он может заряжаться быстрее кобальтовых аккумуляторов.

Как говорит профессор энергетики им. В.М. Кека в Массачусетском технологическом институте Мирча Дынча, это уже конкурентоспособно и может снизить затраты, проблемы экологии, и прочие, которые связаны с добычей металлов, используемых в настоящее время в аккумуляторах.

Работа опубликовано в журнале ACS Central Science.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: