Обычный черный кофе на 98% состоит из воды, поэтом очень важно знать какой она должна быть, чтобы получился вкусный напиток. Слишком жесткая вода сделает его горьким, а очень мягкая – пресным. Эксперты сообщили какие характеристики наиболее важны для воды, которую добавляют в кофе. Сообщает ixbt.com.
- Запах и цвет. Чистую питьевую воду: прозрачную и без запаха, лучше всего использовать отстоянную.
- Общее количество минералов (TDS). Для измерения в домашних условиях можно использовать специальный прибор TDS-3. Оптимальный уровень минералов должен составлять 80—175 мг/л.
- Содержание хлора. Вода для кофе в принципе не должна содержать хлора, для чего достаточно будет трёхступенчатого фильтра.
- Уровень PH. Также можно измерить при помощи бытового PH-метра или лакмусовой бумажки (теста). Идеальный показатель – 7,0 ± 0,3.
- Жёсткость. Для того, чтобы понять жесткость воды, нужно 7-8 раз вскипятить ее в электрочайнике. Если на дне, после этого, не будет хорошо различимого налёта, то жесткость в норме.
А для того чтобы узнать какую воду использовать для любимого сорта кофе, лучше спросить об этом в кофейне или посмотреть на странице производителя, обжарщика.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России