Эксперт Зыков: В России аналог YouTube может запустить только «Яндекс»

Эксперт сообщил, что новый аналог YouTube в конце июня может быть от «Яндекса»
Эксперт Зыков: В России аналог YouTube может создать только «Яндекс»

Фото: Pixabay

«Единственная платформа, которая может во что-то превратиться – это «Яндекс». У них есть видеораздел, он довольно крупный, со своими видеорекомендациями… У «Яндекса» есть все необходимые параметры, чтобы это делать», –  заявил Владимир Зыков.

О появлении в конце июня нового аналога YouTube сообщил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков изданию РИА Новости. И все необходимые параметры для создания видеохостинга имеет «Яндекс».

По словам Зыкова, им в Роскомнадзор направлено обращение с просьбой подумать над разнообразием воздействия на иностранных хостинг-провайдеров.

Для запуска видеохостинга необходимо принятие ряда мер. Это и создание портала с темой рекомендаций и сервис доставки контента. При этом требуется много мощных серверов, экосистема для профессионального сообщества и возможность наличия трафика.

Изначально альтернативой YouTube должен был стать «VK Видео», однако он не сможет выполнить эти обязательства, что хорошо понимают российские власти, потому и начали вести переговоры с «Яндекс».

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, на данный момент блокировка YouTube серьезно не обсуждается, потому что платформа до сих пор является основным каналом для видеороликов в России. Также он добавил, что потенциальная блокировка не приведет к автоматическому перетеканию аудитории, «поэтому, хотим мы того или нет, но YouTube останется с нами надолго».

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: