Эксперт по сну рекомендует не игнорировать признаки сонливости за рулем

Доктор Алапат предостерегает от сонливости за рулем во время поездок
Эксперт по сну рекомендует не игнорировать признаки сонливости за рулем

Фото: Pixabay

«Уважайте потребность своего тела во сне и старайтесь не перенапрягаться «Лучше сделать перерыв и приехать благополучно, чем не приехать вообще», — сказал доктор Филип Алапат из Медицинского колледжа Бэйлора.

Для многих семей автомобильные поездки являются летней традицией, однако некоторые водители так сосредоточены на том, чтобы достичь пункта назначения, что игнорируют потребность своего организма во сне. Эксперт по сну пытается объяснить насколько важно высыпаться для обеспечения безопасных и увлекательных поездок.

Доктор Алапат, эксперт по расстройствам сна, называет проблемы, которые могут стать причиной лишения сна в поездках.

  • Люди могут быть лишены сна, потому что они поздно ложатся спать, готовясь накануне вечером к поездке, а затем хотят пораньше выехать.
  • Большинство из нас стараются закончить большую часть работы перед поездкой из-за ожидаемого отсутствия доступа во время отпуска.
  • Лишение сна в поездках также может возникать из-за того, что люди пытаются бодрствовать, чтобы ехать до поздней ночи вместо того, чтобы спать.

Перечисленные ситуации могут вызвать значительное недосыпание, за чем последует чрезмерная сонливость и усталость, что может быть очень опасно во время вождения и попыток сохранить внимание на дороге.

Известно, что большая часть ДТП, происходящих в ночное время, это аварии с участием одного транспортного средства. Поэтому, чтобы не уснуть за рулем, не следует игнорировать признаки сонливости, включая опущенные глаза и неспособность сохранять бдительность за рулем.

Эксперт советует сменить водителя или остановиться для отдыха. Также Алапат предупреждает, что кофеин необходимо использовать только для повышения концентрации внимания на короткие периоды времени.

А вот прием больших доз кофеина может оказаться контрпродуктивным, потому что ухудшит качества сна, и тогда вы не сможете получить необходимый отдых. Информация предоставлена Медицинским колледжем Бэйлора, опубликовано Мedical Хpress.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: