Эксперт Николай Николаев допускает очистку разъёма для зарядки смартфона спиртом

Россиянам дали рекомендации по очистке разъема телефона для зарядки
Эксперт Николаев допускает очистку разъёма для зарядки в смартфоне спиртом

Фото: Pixabay

«Если вы достаточно часто пользуетесь проводной зарядкой или же, наоборот, не пользуетесь, но планируете иногда пользоваться ею, надо всё-таки периодически чистить устройство», — посоветовал эксперт Николай Николаев.

Для самостоятельной очистки телефона подойдут специальные наборы, в том числе и для очистки разъема для подключения зарядного устройства. Этим поделился главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев с изданием Pravda.Ru.

Как утверждает Николаев, такой набор состоит из специальных щеточек, ватных палочек и средства для очистки. Он отметил, что очистка также возможна при помощи обычного спирта и ватной палочки, однако делать это нужно аккуратно.

Николаев рекомендует не совать в порт какие-либо металлические предметы, которые могут повредить контакты. Следовательно, делать это нужно очень деликатно. Вероятно, есть и другие мнения. Кто-то скажет, что со спиртом нужно быть аккуратнее. Однако в любом случае устройство нужно лишь слегка смочить, а не заливать, добавил эксперт.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: