Экономист предупредил россиян о росте курса доллара в апреле до 95 рублей

Экономист РЭУ им. Г. В. Плеханова Денис Перепелица спрогнозировал рост курса доллара на фоне террористического акта
В 2024 году продолжится тренд на охлаждение рынка кредитования

Фото: unsplash

В современной ситуации соотношение рубля и доллара зависит от ряда политических и экономических факторов, а также от уровня стабильности в стране.

На торгах Московской биржи 25 марта наблюдался рост курса доллара, который поднялся до уровня 93 рубля и выше.

«Газета.Ру» приводит мнение кандидата экономических наук, директора федерального методического центра финансовой грамотности, доцента кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г.В.Плеханова Дениса Перепелицы, который связывает скачок курса доллара с трагедией, произошедшей 22 марта в «Крокус Сити Холле» (Красногорск). Экономист предположил дальнейшее снижение курса национальной валюты по отношению к доллару США.

«Рынки отреагировали снижением курса рубля на последние трагические события. В апреле можно ожидать дальнейшее снижение национальной валюты до 95 руб. за доллар. В основном, это может быть связано с увеличением оттока капитала на фоне усиления террористической опасности», – сообщает источник.

Аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйлов придерживается такого же мнения относительно изменения курса доллара. Он считает, что теракт способствовал тому, что часть инвесторов приняла решение усилить валютные позиции. Возможен отток капитала из страны.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что наблюдается попытка вернуть позиции рубля, и прогнозируют постепенную стабилизацию. Высокая ключевая ставка будет способствовать возвращению курса доллара к 91-92 руб. в течение этой недели.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: